+7 (351) 776-70-27
звонки по России - бесплатно

Почему мы отказались от хостинга Parking.ru

Думаю, ни одному предпринимателю не нравится, когда клиенты жалуются. За всё время работы мы поменяли немало хостинговых площадок. Со многими из них пришлось попрощаться именно из-за низкого качества обслуживания (предоставления услуг).

Сегодня мы решили отказаться от parking.ru и вот почему:

  1. Низкая надёжность – постоянные трагедии, несчастья и напасти. Ниже приведена статистика сервиса, который отслеживает, сколько времени сайт был доступен РЕАЛЬНО, а не то, сколько вам заявляет хостинговая компания. Если бы это произошло раз или два – ничего страшного, с кем не бывает? Но когда это происходит периодически и звонят расстроенные клиенты – это уже совсем плохо.
  2. Самодельная система управления хостинговой площадкой – то виснет, то выдаёт выдаёт ошибки и просто очень медленно работает. Особенно явно это проявляется тогда, когда вам надо разместить сразу несколько сайтов - запаситесь временем и терпением. Задумка то неплохая – реализация, как всегда, подвела. Почему было не воспользоваться готовой панелью управления, которая является коммерческой постоянно развивающейся разработкой и обкатывается на тысячах хостинг-серверах (DotNetPanel, Plesk и т.п.)?
  3. Низкая производительность - после переноса сайтов на другой хостинг (специально не будем здесь его упоминать) они - ожили и заработали весьма шустро. И при этом хостинг – за те же деньги. Особенно непонравилось время переключения страниц – каждый запрос буд-то выжидает паузу и только потом отправляется.
  4. Посредственная скорость интернета – пинг в 52 Мсек, а также общее время загрузки – весьма посредственное.

 

Статистика доступности сайтов:

Статистика за последние 24 часа. Красным цветом выделены интервалы времени, в которых сайт был недоступен. Одна строчка – один созданный нами сайт.

Строчки, в которых только зелёный цвет – статистика сайтов, которые находятся у другого хостинг-провайдера.

вверх